Рецепт пышных творожных оладий: готовим на скорую руку

28.04.2022 22:33
Обновлено: 09.04.2023 03:11

Приготовить что-то среднее между оладьями и сырниками можно, если добавить в тесто немного творога.

Возни с таким блюдом абсолютно никакой нет, но порадовать домочадцев новым вкусом можно наверняка. Расскажем, как приготовить что-то среднее между сырниками и пышными блинчиками.

Для приготовления потребуется:

  • творог (жирность 9-18 %) - 400 гр;
  • кефир - 400 мл;
  • мука пшеничная - 500 гр;
  • сахар - 160 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Как готовить

Количество ингредиентов при желании можно сократить вдвое.

Итак, творог нужно перетереть с сахаром и яйцами, а затем влить в полученную смесь теплый кефир.

Перемешайте и добавьте в полученную массу мелкими порциями просеянную муку, смешанную с содой.

Оладьи
Фото: © Белновости

По консистенции смесь должна получиться более густой, чем тесто для обычных оладий.

Перемешайте, разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне.

К столу подавать горячими со сметаной, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить