Рецепт сырников "по-варшавски": готовим дома, но вкусно, как в ресторане

27.09.2022 22:18
Обновлено: 11.04.2023 05:42

Мало кто может устоять перед сырниками, независимо от времени суток и тем более, если это не какой-то обыденный рецепт, а сырники по-варшавски.

Это тающая во рту выпечка в бисквитной крошке. Приготовить их на своей кухне не составит труда, но вкусно будет так же, как и в ресторане.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр муки;
  • 35 гр манной крупы;
  • 30 гр сахара;
  • 70 гр бисквитной крошки;
  • 30 гр сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Разомните творог вилкой, перемешав с сахаром, вбейте яйцо, засыпьте ванилин и перемешайте.

В готовую массу добавляют манку и муку, после чего вымешивают однородное тесто.

Далее формируют сырники. Проще разделить массу на равные части. Каждой придают форму сырников, высотой не выше 1,5 см.

Творог Мука
Фото: © Белновости

Чтобы получить бисквитную крошку, достаточно высушить в духовке любой бисквит, натереть его на мелкой терке или измельчить в кофемолке.

В готовой крошке нужно панировать сырники, перед тем как отправить обжариваться на сковороду.

Жарить нужно на растопленном сливочном масле, на среднем огне и под крышкой в течение 10-12 минут.

Чтобы избавиться от излишков масла, сырники выкладывают на бумажные салфетки, а перед подачей к столу припудривают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить