Рецепт вкуснейших куриных котлет: сочные и ароматные

09.01.2024 14:33

Котлеты из куриного мяса получаются не самые сочные. Но, проявив немного фантазии, можно приготовить полезное и очень вкусное блюдо.

Помочь в этом плане может обыкновенный чеснок.

Потребуется:

  • куриный фарш - 1,2 кг;
  • сало - 190 гр;
  • луковица - 4 шт.;
  • чеснок - 2,5 головки;
  • яйца - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • хлеб (белый) - 400 гр;
  • молоко - 2 стакана;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить

1. Нарежьте хлеб, залейте молоком на 15 минут, почистите лук и чеснок.

2. Сало очистите от шкурки и пропустите через мясорубку с чесноком и хлебом, который нужно отжать от излишков молока.

3. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, соль, специи, лук, перемешайте и сформируйте котлеты.

Фарш
Фото: © Белновости

Обжаривают котлеты на растительном масле, не накрывая крышкой.

По готовности накрывают крышкой, добавляют немного бульона или воды и тушат 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить манник на сметане.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить