Рецепты 5 похмельных блюд, которые мгновенно возвращают к жизни

14.01.2020 18:37
Обновлено: 06.03.2023 00:32

Американский кулинар Эдвард Шир рассказал, как приготовить 5 блюд, спасающих от похмелья.

Сэндвич с пастрами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный тост — 4 тоста;
  • копченая говяжья грудинка - 800 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • сладкая горчица – 200 г;
  • Соль, черный перец, кориандр — 20 г.

Для начала нам необходимо подготовить мясо — нужно делать заранее, перед застольем. Мясо перчим, солим, обваливаем в специях и даем пару часов настояться (2-3 часа).

После чего мясо стоит прокоптить — уйдет 5-6 часов.

Утром обжариваем тосты, наносим горчицу, кладем кружочки огурца и ломтики грудки (заранее нарезаем).

блюда

Накрываем вторым тостом и закрепляем сэндвич шпажкой. 

Шакшука

Отметим, что шакшука — блюдо из яиц и жареных в соусе из помидоров, популярно в кухне Израиля.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • помидоры — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Шинкуем помидоры кольцами, луковицу и острый перец.  Разогреваем сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне: добавляем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи.

После того как томатная паста загустеет, делаем в ней отверстия и разбиваем яйца. 

Предварительно до 180 градусов разогреваем духовку и ставим туда сковороду с блюдом. Готовить блюдо 10-15 минут, пока яйца не приготовятся. 

И украшаем все зеленью.

«Тартар из Томилинской сельди»

Для блюда нужно закупиться следующими продуктами:

  • сельдь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук шалот и лук жареный – 20 г;
  • дижонская горчица, укроп, сладкий чили, кимчи – 6 г;
  • гренки из черного хлеба – 20 г.

Способ приготовления:

Рыбу и яблоки наризаем очень мелко, затем смешиваем дижонскую горчицу, кимчи и жареный лук — хорошо перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тартар на тарелку, а рядом гренки, соломкой нарезанный сладкий чили, укроп и лук шалот.

«Похмельные щи»

Супы — всегда отменная панацея против любого похмелья. Для приготовления «похмельных щей» нам нужны:

  • говяжий костный бульон — на 2 литра воды 500 граммов костей;
  • капуста — 700 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • паста томатная — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • чипсы из бекона — 100 г;
  • лавровый лист — 3 шт. (на большую кастрюлю); 
  • перец молотый, перец душистый, сахар — 1 ч. л.;
  • зелень и сметана — по вкусу. 

Способ приготовления:

Для начала отвариваем говяжий бульон.  В это время нарезаем все овощи: кубики или соломка — по вкусу.

Капусту необходимо нашинковать очень мелко, в крошку. 

Затем закидываем ее в бульон, а другие овощи немного обжариваем на растительном масле, до золотой корочки, после чего добавляем томатную пасту — оставляем в течение 10 минут на маленьком огне.

Обжаренную смесь смешиваем с бульоном, а также черный перец, лавровый лист, перец душистый и сахар.

Примечание: картофель можно подавать отдельно, как и чипсы из бекона, или все это нарезать дольками и добавить в суп.

Суп "Куриная лапша"

Данное блюдо — усовершенствованный куриный бульон, который полезно употреблять после бурных застолий.

Из ингредиентов нужны:

  • яйцо — 1 шт.;
  • Лапша — 20 г;
  • курица – 1 шт.;
  • лук-порей —150 г;
  • зелень, соль, перец;
  • чеснок — 1 головка;
  • картофель — 3 шт.

Сначала отвариваем курицу, однако первую воду с бульона лучше слить, обновить воду и уже заново поставить на огонь.

После того как курица приготовится, ее нужно достать, остудить, нарезать соломкой и закинуть в кипящую воду. 

Добавляем туда соль, разрезаем пополам лук и прямо с кожурой кидаем в бульон, чтобы придать золотой оттенок. 

После чего кидаем туда лапшу и чеснок. Предварительно отвариваем яйца, разрезаем на 4 части, кидаем в суп. 

Варим 5-7 минут и выключаем, после чего добавляем нашинкованную зелень.  

Фото: Pixabay
 

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сэндвич с пастрами
  2. Шакшука
  3. «Тартар из Томилинской сельди»
  4. Способ приготовления:
  5. «Похмельные щи»
  6. Способ приготовления:
  7. Суп "Куриная лапша"