Рождественский чизкейк: простой рецепт отличного десерта

16.12.2019 20:50

Если вы хотите приготовить незабываемый десерт к праздничному столу, то остановите свой выбор на древнем рецепте рождественского чизкейка. 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печенье Oreo или любое другое шоколадное печенье – 24 шт.;
  • Топленое сливочное масло – 4 столовые ложки; 
  • Сливочный сыр – 200 граммов;
  • Сахар – 4 стакана;
  • Яйца – 3 шт.; 
  • Перечная мята – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Растопленный белый шоколад – 250 граммов;  
  • Молочный шоколад – 150 граммов.

Также мы будет готовить отдельно глазурь: 

  • Шоколад на ваш выбор – 200 граммов;
  • Горячее молоко – 200 мл.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, но рекомендуется использовать шоколадную стружку не более 50 граммов и взбитые сливки.

В большой таре необходимо смешать печенье Oreo, предварительно раскрошив его на мелкие кусочки, и растопленное масло, а также по желанию можно добавить щепотку соли. 

Рождественский чизкейк: простой рецепт отличного десерта

Полученную смесь выливаем в форму, смазанную маслом, и отставляем в сторону.

После чего взбиваем миксером сливочный сыр вместе с сахаром, пока не получится однородная масса, затем добавляем яйца и перечную мяту.

После того как в тесто добавим муку, взбиваем и добавляем белый шоколад. В очередной раз все это перемешиваем ложкой и выливаем в форму для выпечки, равномерно распределив тесто.

Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах один час.  После чего десерту нужно остыть - для этого необходимо не менее пяти часов.

Теперь готовим шоколадную глазурь.

В глубокую емкость помещаем разломленный на кусочки шоколад, который нужно залить горячим молоком и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. 

Получившуюся смесь наносим на чизкейк сверху, равномерно распределив всю массу по поверхности.

Украшаем кусочками шоколада и взбитыми сливками.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса