Руки пахнут рыбой после готовки: какие 3 хитрости помогут справиться с ситуацией

13.04.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 22:51

Многие хозяйки любят готовить рыбу, поэтому научились справляться с неприятным запахом.

Известно, что обычным мытьем рук ограничиться не получится - у продукта слишком стойкий аромат.

Какие 3 секрета помогут исправить ситуацию

Лимоны

Эти фрукты отлично подходят как для самой рыбы для улучшения вкусовых качеств, так и для хозяйки. С помощью лимона можно быстро нейтрализовать неприятный запах без вреда для кожи рук.

Напротив, лимон деликатно очищает и омолаживает кожу.

Сначала руки нужно помыть водой, потом обработать кусочком лимона, снова обдать чистой водой и нанести увлажняющий крем.

рыба
Фото: Pixabay

Уксус

Многим известна способность уксуса бороться с неприятными запахами. Небольшая концентрация вещества не повредит коже. В литр воды нужно ввести одну ложку уксуса и размешать.

После просто используйте полученное средство для мытья.

Кофе

Можно брать обычный растворимый кофе или же молотый. Кожа рук сначала увлажняется, затем массажными движениями наносится кофе.

Оставьте эту "незапланированную" маску буквально на минуту и смойте водой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 секрета помогут исправить ситуацию
  2. Лимоны
  3. Уксус
  4. Кофе