С чем еще можно есть пельмени кроме сметаны, масла и уксуса: оригинальная добавка

19.04.2023 11:20

Пельмени обычно подают к столу со сметаной или сливочным маслом. Прожившие половину жизни во времена СССР готовят соус на основе столового уксуса.

Но кроме этих добавок, а также прочих магазинных добавок есть еще один оригинальный вариант приправить готовые пельмени.

Расскажем, какая оригинальная добавка поможет открыть вкус пельменей заново.

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана сливок (жирных);
  • 1 стакан бульона (мясного);
  • соль.

Как готовить

Сначала нужно растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук, пока тот не станет прозрачным.

После этого взбиваем сливки в густую пену и смешиваем их с мясным бульоном, после чего нагреваем на слабом огне.

Соус
Фото: Pixabay

Далее добавляем в будущий соус черный перец и обжаренный лук.

При этом нужно не забывать постоянно, перемешивать смесь венчиком и продолжать нагревать соус.

По готовности поливаем пельмени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить