Не варите рис на воде: вот чем нужно залить крупу, чтобы гарнир получился действительно вкусным

19.04.2023 10:56

Абсолютное большинство кулинаров-любителей варят рис в простой воде.

Казалось бы, этот подход и является самым правильным. Ведь в итоге получается стандартный гарнир.

Конечно, иногда рисовую кашу можно приготовить и на молоке. Но такое блюдо нравится далеко не всем людям.

А вот опытные кулинары отмечают: вода и молочный напиток - это не единственные жидкости, в которых можно сварить крупу.

Чем залить рис

Если гурман поставил перед собой цель приготовить идеальный гарнир, отличающийся очень ярким вкусом, то крупу стоит сварить в бульоне. Например, в курином.

крупы
Фото: © Белновости

Рисовые зёрнышки не просто впитают в себя отвар, но и «заберут» его вкус.

Готовая каша будет настолько ароматной, что кулинар, скорее всего, перестанет варить рис на воде.

Как правильно готовить рис на бульоне

Рисовую крупу надо насыпать в кастрюлю. Продукт следует залить бульоном.

На один объём рассыпчатого компонента должно прийтись два объёма жидкого.

Посуду следует накрыть крышкой. После этого нужно поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить конфорку.

Как только отвар дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным.

Варку риса нужно продолжать до тех пор, пока жидкость полностью не впитается/испарится.

После завершения приготовления гарнир должен полежать в закрытой кастрюле хотя бы пять минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Чем залить рис
  2. Как правильно готовить рис на бульоне