С французским шиком: вот какой продукт стоит добавить в тесто для блинов

11.01.2023 18:46

Один из лучших вариантов приготовления блинов, который оценят даже бывалые кулинары. 

Небанальный старинный французский рецепт блинов, который подойдет тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое. 

Всего один продукт преобразит привычное блюдо. С ним десерт превратится в настоящий кулинарный шедевр. 

Пошаговое приготовление 

1. Для приготовления теста просеивают муку (1 стакан). Продукт смешивают с молоком (1/2 стакана), сахаром (2 ст. л.), водой (1/2 стакана), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (2 ст. л.). 

2. Затем в тесто добавляют секретный ингредиент – апельсиновый сок (2 ч. л.) и цедру (1 ч. л.). Заготовку солят и ставят в холодильник на 20 мин. 

Блинчик
Фото: © Белновости

3. Пока тесто «отдыхает», готовят сироп. В сотейнике растапливают сливочное масло (270-300 г), добавляют сахар (2 ст. л.) и апельсиновый ликер (100 мл). 

4. Далее остается только пожарить блины и подать с сиропом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса