Салат «Машеровский» в 100 раз вкуснее популярного «Оливье»: о чем не догадываются хозяйки

21.03.2022 18:00
Обновлено: 08.04.2023 16:57

Салат «Машеровский», который в советские времена подавали на стол на все праздники, до сих пор остается одним из популярных салатов.

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат является достойным конкурентом такому знаменитому салату, как «Оливье».

В салате «Машеровский» отлично сочетаются мясо куриное, грибы и огурцы. Особый аромат салату придают обжаренный лук и морковь.

Как приготовить салат «Машеровский»

Ингредиенты:

  • маринованные опята или шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук, огурец соленый и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе солим со всех сторон и посыпаем приправой по вкусу. Специи хорошо растираем по мясу.

салат
Фото: Pixabay

Разогреваем сковородку и выкладываем филе, которое обжариваем на большом огне до румяной корочки. Тушим 15 минут мясо с добавлением 0,5 стакана кипятка под крышкой и даем остыть.

Лук нарезаем кубиками и кладем на сковородку. Пассеруем его до золотистого цвета и добавляем нарезанную морковь. Все перемешиваем и продолжаем пассеровать 5-7 минут.

Соленые огурцы нарезаем кубиками, как и грибы, которые после нужно слегка обжарить.

Остывшее куриное филе нарезаем сначала на пластинки, а затем небольшими кубиками. Вареные яйца также нарезаем кубиками и соединяем с филе, огурцами, морковью, луком и грибами.

Ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Салат заправляем майонезом перед подачей.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить салат «Машеровский»
  2. Приготовление