Сало жесткое и не жуется: что из него можно сделать

13.10.2021 15:03

Сало после засолки иногда получается довольно жестким, несмотря на проверенный рецепт.

Если мясо изначально жесткое, то сделать его мягким в процессе засолки довольно трудно, особенно это касается «сухого» способа.

Некоторые хозяйки отваривают сало в луковой шелухе и замачивают в подсоленной воде, чтобы смягчить продукт, но опыт показывает, что таять во рту такое сало все равно не будет.

Сало жесткое и не жуется: что из него можно сделать
Фото: Pixabay

Лучше из жесткого сала сделать закуску, чем пытаться его размягчить.

Такая «замазка» понравится вам, если вы любите острые блюда с чесноком.

Приготовление

Отвариваем сало в течение 10 минут после закипания.

Прокручиваем через мясорубку с чесноком.

На килограмм сала нужно 5-6 зубчиков.

Добавляем две ложки соли, если ранее сало не было посолено.

Перчим, перемешиваем и раскладываем по банкам.

Перекрученное сало можно мазать на хлеб и подавать в качестве закуски к супу. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса