Самый быстрый маринад для шашлыка из киви и газированной воды – блюдо оценят все гости

05.05.2023 10:00

Если вылазка на природу организовалась внезапно и на предварительную подготовку мяса для шашлыка совсем не осталось времени, то бывалые повара рекомендуют применять маринад из экзотического плода - киви, богатого натуральными кислотами и сахарами.

Мякоть киви великолепно размягчает поперечные мясные волокна, особенно в сочетании с газированной водой, насыщенной пузырьками углекислого газа. 

Поэтому данный маринад подходит для смягчения не только свинины, но и говядины, а также возрастной баранины.

Причем смесь киви и минеральной воды с пряностями и луком позволяет минимизировать процесс замачивания шашлыков до получаса. 

А выбор душистых пряностей и ароматных трав для маринования шашлыков из разных видов мяса и птицы зависит от вкусовых предпочтений каждого участника пикника.

Шашлык
Фото: © Белновости

Ингредиенты из расчета на 1 кг мяса:

- киви - 2 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- паприка молотая - 1 ч. л.;

- смесь молотых семян кориандра, сушеной травы кинзы и укропа - 1 ч. л.;

- вода столовая сильно газированная - 250 мл;

- соль - по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Снять тонкую кожицу с плодов киви и размять фрукты вилкой до состояния кашицы.

3. Нарезать мясную мякоть большими кусками, заправить солью, паприкой, пряноароматической смесью, перемешать с луком и кашицей из киви.

4. Залить будущий шашлык газировкой, поставить под гнет на 30-50 минут.

5. Не следует оставлять мясо в маринаде из киви больше чем на 2 часа, поскольку оно может стать весьма рыхлым и пористым.

6. Наколотые на шампуры куски шашлыка обжарить на раскаленные углях, постоянно переворачивая изделия и подставляя к источнику жара все стороны мясных кубиков.

7. Сняв шампуры с огня, сложить мясо в отдельную посуду для подачи к столу.

Шашлык превосходно сочетается с разными видами пресного хлеба, гарнирами из круп и картофеля, листовой зеленью и огородными овощами. А из напитков на стол рекомендуется поставить домашний квас, катык, айран, соленую минеральную воду и кисло-сладкие соки.

Приятного аппетита на природе!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты из расчета на 1 кг мяса:
  2. Приготовление