Самый быстрый рецепт теста для любых пирожков, который должна знать каждая хозяйка

10.03.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 14:18

Магазинная выпечка редко когда может оказаться вкуснее домашней, разве что только в свежем виде.

Уже на следующий день она не такая пышная и ароматная. А вот домашняя, если, конечно, правильно замесить тесто, будет радовать глаз и вкус не меньше 3-4 дней, если раньше не съедят.

Расскажем один из таких рецептов.

Для его приготовления потребуется:

  • мука;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • растительное масло.

Как готовить

Наверняка некоторые хозяйки уже отметили, что в рецепте не указано наличие яиц, масла и молока. Это основные ингредиенты любого теста.

Но, как уверяют специалисты, несмотря на их отсутствие, тесто получается пышным и мягким.

Пирожки
Фото: Pixabay

Наливаем в миску стакан теплой воды, высыпаем дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем смесь, чтобы дрожжи начали работать.

Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем муку, после чего замешиваем тесто.

Затем добавляем горячую воду в тесто, добавляем еще муку и вымешиваем, сначала ложкой, а потом руками.

После этого тесто готово к приготовлению пирогов или других кулинарных изделий.

Стоит заметить, что выпечка пригодна даже для употребления в пост, так как в тесто не включены ни молоко, ни масло, ни яйца.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для его приготовления потребуется:
  2. Как готовить