Самый простой способ запечь курицу с хрустящей корочкой: эта точно не пригорит

26.04.2023 17:47

Мясо птицы стоит заметно дешевле и по вкусовым свойствам не уступает аналогам животного происхождения.

Чаще всего готовят блюда из курицы. В основном тушку разделывают, реже запекают целиком. Вот самый простой способ приготовить курицу с хрустящей корочкой.

Для этого случая не потребуется пикантных маринадов, а справится с этой затей даже начинающий кулинар.

Дело в том, что в этом рецепте фигурируют только сама курица и соль.

На приготовление уходит не многим больше десяти минут, а все остальное время нужно лишь ждать, когда птица дойдет до готовности в духовке. Невероятно просто.

Курица
Фото: © Белновости

Как готовить

Во-первых, нужно выбрать подходящую тушу птицы. Желательно, чтобы на теле и коже не было бы разрезов и следов проколов, что может указывать на дополнительную обработку с помощью рассолов и других хитростей.

Кожица должна быть светло-розовой и слегка желтоватой, упругой, а поры не очень широкими.

Если кожа обезжиренная и бледная, возможно, что это залежавшаяся туша, которую вымачивали в растворе соды.

Во-вторых, курицу нужно тщательно вымыть, при необходимости удалить остатки перьев, внутренности, а затем подсушить на бумажных полотенцах.

В-третьих, ножки и крылья нужно будет укрыть фольгой, иначе они сгорят. Потом выбираем подходящую форму, засыпаем в нее килограмм соли, укладываем курицу и 1,5 часа запекаем в духовке при температуре, которую рекомендует производитель бытовой техники.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса