Секрет белоснежного риса: во время варки добавьте в воду половину чайной ложки этого

01.06.2025 08:58

Для многих гурманов важное значение имеет не только вкус рисовой каши, но и внешний вид гарнира.

Некоторые кулинары-любители жалуются на то, что им никак не удаётся приготовить белоснежный рис.

Иногда блюдо приобретает «некрасивый» цвет, из-за чего выглядит не очень аппетитно.

рис
Фото: © Белновости

К счастью, есть добавка, гарантирующая «отбеливание» риса.

Секретом идеально белого гарнира поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить во время варки риса для «отбеливания» крупы

В роли той самой «спасительной» добавки может выступить обычный столовый уксус.

Во время варки риса в бурлящую воду нужно налить совсем немного вышеназванной жидкости. Достаточно будет 0,5 ч. л. (на целую кастрюлю).

При избытке уксуса каша получится невкусной, поэтому не переборщите с добавкой.

Почему уксус работает как «отбеливатель» риса

Ответ прост: продукт избавляет крупу от находящихся на её поверхности мелких частичек.

В итоге рис и приобретает белоснежность.

Использование уксуса обеспечивает ещё один положительный эффект - избавление от лишнего крахмала.

Иными словами, благодаря кислой добавке гарнир приобретает рассыпчатость.

Таким образом, каша получается идеальной с точки зрения и вкуса, и цвета, и консистенции.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что добавить во время варки риса для «отбеливания» крупы
  2. Почему уксус работает как «отбеливатель» риса