Для многих гурманов важное значение имеет не только вкус рисовой каши, но и внешний вид гарнира.
Некоторые кулинары-любители жалуются на то, что им никак не удаётся приготовить белоснежный рис.
Иногда блюдо приобретает «некрасивый» цвет, из-за чего выглядит не очень аппетитно.

К счастью, есть добавка, гарантирующая «отбеливание» риса.
Секретом идеально белого гарнира поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить во время варки риса для «отбеливания» крупы
В роли той самой «спасительной» добавки может выступить обычный столовый уксус.
Во время варки риса в бурлящую воду нужно налить совсем немного вышеназванной жидкости. Достаточно будет 0,5 ч. л. (на целую кастрюлю).
При избытке уксуса каша получится невкусной, поэтому не переборщите с добавкой.
Почему уксус работает как «отбеливатель» риса
Ответ прост: продукт избавляет крупу от находящихся на её поверхности мелких частичек.
В итоге рис и приобретает белоснежность.
Использование уксуса обеспечивает ещё один положительный эффект - избавление от лишнего крахмала.
Иными словами, благодаря кислой добавке гарнир приобретает рассыпчатость.
Таким образом, каша получается идеальной с точки зрения и вкуса, и цвета, и консистенции.












