Секрет мягкой и сочной печени: вот чем нужно посыпать кусочки перед обжариванием

12.04.2023 04:33

Приготовить нежную печень птицы довольно просто. А вот добиться появления мягкости и сочности у говяжьей печени гораздо сложнее.

Причина в наличии жёсткой оболочки, которая не даёт продукту размягчиться.

Впрочем, проблему можно решить без особых проблем. Для этого нужно следовать правилам предварительной обработки будущего блюда.

печень
Фото: Pixabay

Перед тем как выложить кусочки печени на сковороду, нужно попытаться снять плёнку с поверхности продукта и удалить прожилки. Иногда для этого достаточно просто подержать печень в ёмкости с тёплой водой.

Чем нужно посыпать печень

Для закрепления результата вышеописанной процедуры надо использовать соду. Просто посыпьте кусочки сырой печени небольшим количеством этого сыпучего продукта.

Оставьте «обработанную» основу в какой-нибудь ёмкости на 50-60 минут. Как только время истечёт, промойте печень водой. Используемая жидкость должна быть чистой и иметь довольно низкую температуру. Очищенную печень можно выкладывать на сковороду.

Другие варианты предварительной обработки

Если кулинар по какой-то причине не хочет посыпать печень содой, можно обработать продукт иначе.

Обеспечить будущему блюду мягкость можно путём предварительного замачивания кусочков печени в какой-нибудь кислой жидкости. Например, в уксусе или в соке лимона. Желательно, чтобы используемый жидкий продукт был сильно разбавлен водой. Продолжительность маринования печени должна составить пару часов.

В качестве «смягчающей» жидкости можно использовать и молоко. Напиток не только обеспечит кушанью мягкость, сочность и нежность, но и уберёт совершенно лишний горький вкус. В отличие от уксуса или лимонного сока, молочный продукт справится со своей задачей довольно быстро - примерно за 30 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Чем нужно посыпать печень
  2. Другие варианты предварительной обработки