Секретный ингредиент, чтобы пирожки долго сохраняли мягкость: бабушкина хитрость

31.03.2022 21:30

Расскажем, как замесить тесто, которое долго будет оставаться пышным, даже если пирожки были пожарены на сковороде, а не пеклись в духовке.

Еще наши бабушки знали секрет приготовления такого теста. Для его приготовления потребуется стандартный набор продуктов, а еще крахмал.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для жареных и запеченных пирожков.

Главный секрет в том, что перед замешиванием теста пшеничную муку нужно смешать с крахмалом.

После этого муку нужно обязательно просеять через сито и можно приступать к замешиванию эластичного теста.

Мука Масло
Фото: Pixabay

Как готовить

Подогрейте молоко, смешайте с сахаром дрожжи и всыпьте их в молоко, перемешайте.

Смесь должна отстояться в теплом месте, пока дрожжи не начнут бродить.

Теперь можно добавить в молоко масло (растительное или сливочное топленое), а также одно куриное яйцо.

После этого все ингредиенты перемешиваются, и теперь можно добавлять просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом.

Использовать для этого рецепта можно картофельный или кукурузный крахмал.

Предварительно тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, благодаря чему оно получится необыкновенно пышным.

Теперь можно начинять и жарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса