Секреты идеальных котлет от шеф-повара

12.08.2019 12:53

Котлеты – одно из самых любимых хозяйками мясных блюд.

Однако, к большому сожалению, они не всегда получаются такими, как нам хотелось бы. Чтобы всегда быть на высоте кулинарного искусства, следует запомнить советы от шеф-повара:

1. Фарш для котлет стоит изготавливать самостоятельно. Только так вы будете уверены на все 100 % в его свежести и вкусовых качествах.

2. Не забывайте о чудесах вкуса, которые могут добавить белый хлеб, отмоченный в молоке, и обжаренный лучок, который прокручивается вместе с фаршем.

3. Не добавляйте в фарш жир или сало. Лучше попробуйте их заменить на сливочное масло и сливки.

Секреты идеальных котлет от шеф-повара

4. Чтобы котлеты были невероятно сочными и пышными, добавьте в фарш колотый лед: как только вы его распределите, сразу же отправляйте котлеты на сковородку.

5. Сковородка для жарки должна быть хорошо прогретой.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса