Шарлотка будет вкусной, как в лучших кондитерских: вот какой продукт нужно добавить

05.01.2023 21:30

Всего пара столовых ложек способна сотворить настоящее чудо с любимым десертом. 

Иногда кажется, что даже самой свежей и пышной шарлотке чего-то не хватает. 

Некоторые хозяйки добавляют ванилин или корицу, но эти ингредиенты не решают проблему. 

Опытные кондитеры используют одну хитрость, которая превращает привычный десерт в произведение кулинарного искусства. 

Все меняет один продукт, который нужно добавить в тесто. После этого к привычному рецепту возвращаться не захочется. 

Шарлотка
Фото: Pixabay

Кондитеры добавляют в тесто цедру апельсина. Берут целый фрукт и натирают его сразу в основу для шарлотки. Не надо тереть отдельно, а затем перекладывать, советуют кулинары. 

С цедрой апельсина шарлотка приобретает совершенно новый вкус и аромат. Получается отличное десертное блюдо для зимних чаепитий. 

Для тех, кому надоела шарлотка с яблоками, есть варианты с вишней, сливой или клубникой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса