Сколько сливочного масла добавлять в картофельное пюре: о чем не знают хозяйки

30.08.2021 21:30

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре знает не каждая хозяйка.

Чаще всего картошку просто отваривают, мнут на пюре и заливают молоком.

Если соблюдать эту «рецептуру», то пюре получится резиновым, серым и вряд ли вкусным. Вот что нужно знать, чтобы пюре получилось нежным и ароматным. 

1. Картошка должна свариться полностью. 

2. Масла должно быть много – 100 граммов на полкилограмма картофеля.

Сколько сливочного масла добавлять в картофельное пюре: о чем не знают хозяйки 
Фото: Pixabay

3. Картофель нужно залить горячим молоком – именно горячим. Холодное молоко придаст пюре серый цвет. 

4. Отваренный картофель недостаточно просто растолочь, его нужно взбить до состояния однородной массы без комков.

Что касается масла, то на кастрюлю пюре может понадобиться вся пачка. Нежный вкус пюре придает именно масло, а не молоко. Маргарином заменять нельзя.

А еще лучше, если специально для пюре у вас будет припасена упаковка домашнего сливочного масла. Вот увидите, как изменится вкус любимого блюда. Такое масло сейчас можно купить у фермеров. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса