Сколько в бульоне должно быть воды, чтобы не получился как кисель: не каждая хозяйка знает

27.01.2023 07:46
Обновлено: 10.03.2023 18:56

При приготовлении бульона многие сталкиваются с такой проблемой, как насыщенность.

Хозяйки решают ее по-разному. Кто-то улучшает вкус специями, кто-то добавляет побольше мяса. Однако вопрос решается совершенно иначе. И вот что для этого нужно сделать.

Как правильно варить бульон

Вкус бульона во многом зависит от правильных пропорций. И важно знать, сколько воды нужно лить в кастрюлю, в который готовится бульон.

Придерживаться нужно такого правила: на 1 кг мяса идет 1,5 литра воды.

Кроме этого, обращайте внимание, какое мясо пойдет в бульон. Не бойтесь класть в кастрюлю жилистые куски мяса, они не испортят блюдо, а лишь обогатят бульон.

бульон
Фото: Pixabay

Для бульона подходит говядина, курица и свинина на кости.

Бульон получится насыщенным, если использовать суставы, костный мозг.

В процессе варки кости и жилы отдают желатин, благодаря которому бульон становится еще более наваристым.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса