Какой бы вкусной и сочной не была начинка, всё же во многом вкус голубцов зависит от капусты.
Жёсткие капустные листы или, наоборот, слишком разваренные и расползающиеся, испортят блюдо.
Поэтому хозяйкам так важно знать, каких ошибок нельзя допускать при подготовке капусты для голубцов.
Капуста не должна остаться твердой, но и слишком мягкой быть не должна.
Чтобы капуста сохранила идеальные свои качества, кочан нужно варить 2-10 минут.
Удалите 2-3 верхних листа, вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в кипящую воду.
Молоденькая капуста сварится за 2 минуты, старый кочан будет готов через 10 минут, капуста средней спелости сварится через 5 минут.
Сваренный кочан нужно выложить на тарелку и начать снимать капустные листы.
Чтобы листья снимались лучше, делайте это под проточной водой.
Если листы снимаются плохо, нужно доварить капусту в кипятке.
Подготовленные листья отбейте кухонным молоточком, чтобы размягчить жесткие прожилки.