Сколько яиц нужно в шарлотку: ошибки, из-за которых ничего не получается

16.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 03:35

Шарлотка – это самый простой и известный пирог, для начинки которого чаще всего используются яблоки.

Существует масса рецептов приготовления пирога. Какие-то ингредиенты добавляются, какие-то ограничиваются и лишь яйца – неизменная составляющая любого рецепта яблочной шарлотки.

Зачем добавлять яйца в бисквитное тесто

Яйца формируют структуру будущего пирога, образуют каркас и удерживают пузырьки воздуха в тесте.

В результате пирог увеличивается объеме.

Но если превратить пирог в блин мешает белок, то желток играет роль связующего вещества для всех ингредиентов теста.

Продукты Мука Яйца
Фото: Pixabay

Можно ли заменить яйца?

Теоретически можно добавить разрыхлитель, жир, масло, но в результате получится совершенно другой пирог.

Сколько яиц добавлять в шарлотку?

Вот примерный расчет ингредиентов. Итак:

на 1 стакан сахарного песка;
на 4 свежих яблока;
на 1 стакан пшеничной муки;
на 1 ст. ложку сливочного масла;
и на 1 пакетик разрыхлителя необходимо добавить 3 куриных яйца.

Не нарушат рецептуру такие добавки, как ванилин или корица, однако традиционной начинкой для шарлотки являются яблоки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять яйца в бисквитное тесто
  2. Можно ли заменить яйца?
  3. Сколько яиц добавлять в шарлотку?