Сколько жарить фарш для макарон: ошибки хозяек

01.11.2021 09:32
Обновлено: 07.04.2023 07:24

Фарш используется не только для приготовления котлет и тефтель. Часто полуфабрикат используется для начинки блинов и пирожков, но проще всего обжарить его с макаронами.

Чтобы макароны по-флотски не превратились в макароны с фаршем, важно правильно довести до готовности этот ингредиент.

Расскажем, как долго и как правильно жарить фарш на сковороде.

Следует понимать, что время готовности зависит от мяса, из которого сделан фарш.

Говяжий фарш и продукт из свинины доходит до стадии готовности в среднем за 20-25 минут.

Макароны Фарш
Фото: Pixabay

Куриный фарш и из мяса индейки нежнее, а потому жарится в среднем 15 минут.

Жарим фарш для макарон по-флотски

Чтобы приготовить макароны по-флотски, лучше использовать свиной или говяжий фарш.

Его обжаривают 15 минут на среднем огне. Не забудьте при этом добавить мелко нашинкованный лук.

Последними добавляются готовые макароны, после чего все жарится еще 5 минут.

Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится:

  • макароны - 200 граммов;
  • фарш – 500 граммов;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Разморозьте фарш, почистите и мелко нарежьте лук, после чего смешайте оба ингредиента, а затем посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и жарьте фарш 15 минут, после чего добавьте макароны, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жарим фарш для макарон по-флотски
  2. Как готовить