Скумбрия, запечённая в духовке под соусом

28.10.2018 15:30

Рецепт сочной скумбрии под уникальным соусом.

Скумбрия одна из самых полезных сортов рыбы. В ее состав входят ценные витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на организм. Кроме того, преимущество скумбрии также заключается в ее вкусе: блюда получаются аппетитные и наваристые.

Мы приготовили один из лучших рецептов скумбрии, который придется по вкусу каждому. Если вы любители рыбу – попробуйте запечь ее под соусом в духовке.

Ингредиенты:

-скумбрия – 2-3 шт.

Белновости
Фото: © Белновости

-лук – 1 шт.

-сметана – 100 гр.

-томатный соус – 100 гр.

-соль

-перец

-лимон – 1/2 шт.

 

Приготовление

Скумбрию режем на кусочки. Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим.

Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом.

Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса