Надоели драники? Обратите внимание на другое картофельное блюдо.
Речь идёт о пироге, который отличается ярким вкусом, сочностью и сытностью.
В приготовлении этого кушанья нет ничего сложного. И не придётся тратить много времени.
При этом получится настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает картофельным оладьям.
Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт картофельного пирога
Сперва надо приготовить начинку. Есть немало разных вариантов, но с картошкой лучше всего будут сочетаться грибы.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с измельчённой луковицей.
Далее натрите полкило очищенного картофеля, немного посолите и поперчите получившуюся массу, добавьте немного зелени и 3 сырых яйца. Хорошо перемешайте всё содержимое ёмкости.
После этого выложите половину получившейся картофельно-яичной смеси на разогретую сковороду.
Промежуточный слой - ранее разогретые шампиньоны с луком. Верхний слой - вторая половина картофельного теста.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и подождите треть часа.
Потом снимите крышку, переверните пирог, верните крышку на место и готовьте блюдо ещё четверть часа.
На выходе получится настоящая вкуснятина, в восторге от которой будет, наверное, каждый любитель драников.
Ранее гурманам рассказали, что нужно добавить при жарке рыбы, чтобы у блюда появилась хрустящая золотая корочка.