Советский салат из крабов: безумно вкусный и очень популярный

08.12.2023 15:04

То ли мода, то ли ностальгия, но все чаще на праздничных столах появляются блюда советской кухни.

Это касается салата оливье, «шубы», а также популярного в СССР салата из крабов. Это теперь хозяйки решили, что без риса он вкуснее. Но классический вариант готовят с картошкой.

Потребуется:

  • крабовые палочки - 200 гр;
  • картофель - 160 гр;
  • консервированная кукуруза - 40 гр;
  • огурцы (свежие или маринованные) - 80 гр;
  • морковь - 40 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • зелень, майонез.

Как готовить

1. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь в «мундире», а затем нарежьте кубиками.

2. Слейте маринад с кукурузы.

3. Нарежьте крабовые палочки и смешайте ингредиенты в салатнике.

Салат
Фото: © Белновости

4. Заправьте майонезом, перемешайте, украсьте свежей зеленью, дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить