Способ, как варить перловку, чтобы каша не получилась вязкой и липучей: не каждая хозяйка знает

18.03.2022 12:32

Правильно сваренная перловка – аппетитное и вкусное блюдо.

Рассыпчатая каша получается при грамотном расчете пропорции воды и крупы.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она не превратилась в вязкое месиво, нужно знать простые правила приготовления крупы.

Зачем замачивать перловку

При замачивании зерна получаются нежные и мягкие. При этом значительно сокращается время приготовления блюда.

В процессе замачивания уходит лишний крахмал, который делает кашу вязкой и скользкой.

кастрюля
Фото: Pixabay

Чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу, на 250 г продукта понадобится 0,6-1 л горячей воды.

Перловку промываем в нескольких водах, чтобы удалить примеси и пустотелые зерна. Промытую крупу выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой на 8-12 часов.

Набухшие зерна промываем 3-5 раз и отправляем вариться. Засыпаем перловку в кипящую соленую воду, а кастрюлю накрываем крышкой.

После закипания провариваем кашу 5-7 минут и уменьшаем огонь до минимума.

Крупу развариваем до загустения, чтобы жидкость вся выкипела. Тогда каша получится мягкой и не будет слипаться. Готовую кашу промываем горячей водой, пересыпаем в кастрюлю и заправляем маслом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса