Правильно сваренная перловка – аппетитное и вкусное блюдо.
Рассыпчатая каша получается при грамотном расчете пропорции воды и крупы.
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она не превратилась в вязкое месиво, нужно знать простые правила приготовления крупы.
Зачем замачивать перловку
При замачивании зерна получаются нежные и мягкие. При этом значительно сокращается время приготовления блюда.
В процессе замачивания уходит лишний крахмал, который делает кашу вязкой и скользкой.
Чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу, на 250 г продукта понадобится 0,6-1 л горячей воды.
Перловку промываем в нескольких водах, чтобы удалить примеси и пустотелые зерна. Промытую крупу выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой на 8-12 часов.
Набухшие зерна промываем 3-5 раз и отправляем вариться. Засыпаем перловку в кипящую соленую воду, а кастрюлю накрываем крышкой.
После закипания провариваем кашу 5-7 минут и уменьшаем огонь до минимума.
Крупу развариваем до загустения, чтобы жидкость вся выкипела. Тогда каша получится мягкой и не будет слипаться. Готовую кашу промываем горячей водой, пересыпаем в кастрюлю и заправляем маслом.