Стоит ли добавлять в пельменное тесто уксус: рецепт, в котором тесто в пельменях будет вкуснее мяса

21.11.2022 14:58

Вариантов приготовления теста для домашних пельменей масса, а порой среди ингредиентов встречаются самые неожиданные добавки.

К примеру, в некоторых рецептах в списке компонентов присутствует уксус.

Оказывается, уксусная кислота в пельменном тесте несет в себе сплошные плюсы.

Тесто получается гораздо более мягким, эластичным и послушным. Оно не прилипает к рукам и с легкостью раскатывается.

Если вы опасаетесь, что уксус будет чувствоваться в готовом блюде, прогоните прочь все страхи – пельмени получаются вкусными и нежными.

Уксус
Фото: © Белновости

А чтобы приготовить тесто для пельменей с использованием уксуса, вам пригодятся следующие продукты:

  • 400-450 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды (теплой);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки уксуса.

 

Однако стоит оговориться – уксус нужно добавлять в том случае, если вы вынуждены использовать в процессе готовки муку не очень хорошего качества. Такая добавка улучшит клейковину теста. Если же под рукой достаточно хорошей муки, использовать уксус не обязательно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса