Тайный ингредиент, чтобы гречка стала в 5 раз вкуснее обычной

17.04.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 23:49

Гречневая каша кажется гарниром простым и незамысловатым, однако опытные кулинары всегда найдут необычные методы улучшения ее вкусовых качеств.

Важно не только правильно готовить крупу, но и подумать о дополнительных компонентах, которые способны преобразить гречку.

Что же можно добавить в кашу

Сыр

Не только макароны можно превратить в деликатес с помощью сыра: с гречкой этот трюк тоже срабатывает на все 100 %.

Добавлять продукт можно двумя способами.

Первый заключается во введении сыра в только что приготовленное блюдо.

гречка
Фото: Pixabay

Второй способ поможет преобразить вчерашний гарнир - просто поставьте гречку вместе с тертым сыром разогреваться в СВЧ.

Поджарка

Если сыр не всегда можно найти в холодильнике, то лук и морковь есть у каждой хозяйки. Если обжарить овощи с добавлением специй, то вкус у гарнира станет намного вкуснее обычного.

Не имеет значения, когда вы добавите поджарку. Результат вас порадует.

Грибы

Любые грибы в обжаренном виде преображают вкус каши в лучшую сторону. Проще всего "справиться" с шампиньонами, которые продаются в любом магазине.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что же можно добавить в кашу
  2. Сыр
  3. Поджарка
  4. Грибы