Типичная ошибка хозяек при жарке котлет и почему не надо так делать

02.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 00:20

Чтобы котлеты не развалились во время жарки, не пригорели, да еще и хорошо прожарились и были вкусными, нужно следовать рецепту.

Неопытные хозяйки все делают «на глаз» и не знают кулинарных секретов, поэтому в приготовлении котлет часто терпят фиаско.

Жидкий фарш

Если фарш получился жидким, неопытные хозяйки добавляют больше батона, размоченного в молоке, и тут же лепят котлеты. А фарш почему-то остался жидким и котлеты пригорают.

На самом деле не нужно добавлять больше батона, чем указано в рецепте.

Дайте фаршу настояться, чтобы батон впитал в себя лишние мясные соки.

Типичная ошибка хозяек при жарке котлет и почему не надо так делать
Фото: Pixabay

Неправильная сковородка

Сейчас на каждой кухне есть сковородка с антипригарным покрытием, на которой неопытные хозяйки и жарят котлеты.

Но такие сковородки хороши для жарки яиц и блинов. 

Для котлет лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду потому, что антипригарное покрытие не дает набрать необходимую температуру.

Переполненная сковорода

Если выложить на сковородку много котлет, они будут набухать, прилипать друг к другу и просто не прожарятся.

В сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся, если их много.

А еще котлеты нельзя жарить на оливковом масле и нельзя томить их долго в соусе.

Сначала котлеты нужно обжарить, потом потушить на воде, и только потом добавить подливу. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жидкий фарш
  2. Неправильная сковородка
  3. Переполненная сковорода