Топ-8 полезных советов, которые пригодятся как начинающей, так и опытной хозяйке

13.01.2023 12:15

Кулинарное мастерство можно постигать годами. А можно ускорить процесс, воспользовавшись дельными лайфхаками.

1. Чтобы жареная картошка получилась хрустящей, обдайте картофель холодной водой и просушите на бумажном полотенце. Класть нарезанный на брусочки овощ стоит лишь на хорошо разогретую сковороду с налитым на нее растительным маслом.

2. Если вы решили приготовить картофельное пюре, используйте только теплое молоко, чтобы картошка не изменила свой цвет на серый.

Блюдо
Фото: © Белновости

3. Боитесь, что натертый для оладий картофель потемнеет? Добавьте в миску с заготовкой небольшое количество горячего молока.

4. Лавровый лист иногда может стать причиной, по которой горчит суп. Чтобы этого не произошло, добавляйте специю в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

5. А вот чтобы смягчить горький вкус редьки, можно смешать с натертым овощем такую же натертую морковь.

6. Тещина на помидоре почти всегда связана с образованием плесени. Чтобы этого не произошло, посыпьте лопнувшую кожуру солью.

7. Избавиться же от кожуры на помидорах можно, обдав их кипятком, а затем закину в холодную воду.

8. Часто на приготовление блюда уходит лишь половина луковицы. Чтобы вторая половина не засохла, разместите ее срезом в блюдце, посыпанном солью.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса