Традиционно коржи для тортов пекут в духовке, и когда говорят, что торт можно приготовить на сковороде, возникают сомнения по поводу качества такого изделия.
На самом деле в рецепте нет ничего плохого, и он может здорово выручить в случае незапланированного визита гостей.
Для приготовления потребуется:
- 700 гр сметаны (30 % жирности);
- 200 гр сахара;
- 380 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 гр сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Как готовить
Сначала смешиваем сахар со сметаной и ванилином до однородного состояния.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями добавляем ее в жидкую смесь, после чего перемешиваем лопаткой или ложкой.
Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем делим массу на 8 равных частей, каждую раскатываем в шар. Из каждого шарика готовим корж диаметром 20 см.
Всего из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 10-11 коржей.
Жарим каждый блин-корж на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета по 1-1,5 минуты.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и обмазываем ей каждый корж и весь торт, после чего посыпаем крошкой и убираем на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!