Три специи, которые превратят обычный чай в ценнейший напиток: и вкусно, и для здоровья полезно

28.01.2023 07:44

Привычный напиток, который привыкли заваривать по утрам или в течение дня, можно сделать в разы полезнее. 

Помогут в этом три специи, которые не являются большой редкостью, их можно найти во многих магазинах. 

Несложный рецепт раскрыл соведущий Елены Малышевой, доктор Андрей Продеус. 

В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале специалист назвал три специи, на которые стоит обратить внимание тем, кто стремится укрепить свой иммунитет. 

Основой служит зеленый чай. А в качестве добавок к нему доктор предложил сделать куркуму, перец и имбирь. 

Чай
Фото: Pixabay

Так, на 200 мл чая берут четверть чайной ложки куркумы, 25 мг перца и четверть чайной ложки имбиря (можно увеличить до 1 ч. л.). И на этом приготовления полезного и ароматного напитка завершено. 

Продеус указал, что такой чай укрепляет иммунитет, служит источником ценных для здоровья веществ и является прекрасной профилактикой многих заболеваний. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса