Трюк, который сделает борщ еще вкуснее: что нужно сделать со сметаной

13.11.2023 16:46

При упоминании о борще всплывают самые аппетитные ассоциации. Это чеснок, зеленый лук, сало, свежий хлеб и обязательно густая сметана.

На этом полет кулинарной фантазии не заканчивается. Мало кто знает, что один трюк со сметаной может сделать борщ еще вкуснее.

Когда добавлять сметану

Обычное дело положить ложку свежей сметаны в тарелку с налитым борщом.

Только знатоки уверяют, что это не самый вкусный вариант. Для того чтобы открыть для себя борщ заново, сметану нужно пожарить.

Как жарить сметану

1. На сухую и чистую сковороду (без растительного масла) нужно положить несколько ложек сметаны и два-три зубчика измельченного чеснока.

Суп Еда
Фото: © Белновости

2. Разогреваем на среднем огне несколько минут.

3. Сметана должна быть максимально густой и жирной. Заправку выливают в борщ за 10 минут до готовности.

Если нет сметаны, то можно разогреть жирные сливки.

В таком исполнении борщ получается более мягким и без кислого привкуса, который дают помидоры или соус.

Останется украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Когда добавлять сметану
  2. Как жарить сметану