Творожная запеканка с черносливом: маленькая хитрость, от которой зависит многое

07.02.2022 14:44
Обновлено: 08.04.2023 05:35

Поднять настроение в хмурые зимние дни поможет творожная запеканка с черносливом.

Блюдо незатейливое и не отнимет много времени, но в процессе приготовления нужно учесть одну хитрость, без которой эффект будет уже не тот.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 400 гр.;
  • манка - 4 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • чернослив - 100-150 гр.;
  • сливочное масло - 10 гр.

Как готовить

Смешиваем творог и 1 яйцо, а от второго нужно отделить белок и добавить его в творог. Желток отставляем на потом.

Затем добавляем сахар, соль, ванильный сахар, соду, 3 ст. л. манки, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чернослив режем на небольшие кусочки, добавляем в творожную массу, перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Запеканка
Фото: Pixabay

Смазываем форму маслом и 1 столовую ложку манки и высыпаем поверх масла так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Выкладываем тесто в форму. Взбиваем оставшийся желток и выливаем его на поверхность будущей запеканки и размазываем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Даем запеканке остыть, после чего перекладываем на блюдо. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить