Творожное печенье

07.03.2019 22:14
Обновлено: 18.03.2019 16:18

Это слоеное творожное печенье просто тает во рту.

Для приготовления потребуется:

  • 350 г мягкого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 420-450 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г сахара (для посыпки).

Приготовление

Нужно размять творог и размягченное масло вилкой, подсыпать в массу ванилин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать для начала граммов 400, потом постепенно добавлять еще небольшими порциями.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Затем охладить его в холодильнике не более 30 минут. Вынуть, раскатать в пласт около 0,5 см толщиной. Тоньше не нужно: не сохранится «эффект» слоености.

Творожное печенье

Вырезать из теста печенье произвольного размера или при помощи формочек. В блюдце насыпать сахар, опустить в него печенье, слегка придавить, чтобы кристаллы прилипли.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье до золотистого оттенка в течение 20 минут. Дать немного остыть. Печень особенно вкусное, пока теплое.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса