Творожные рогалики с абрикосовым джемом

11.10.2018 23:20
Обновлено: 13.07.2019 21:18

Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт, который подарит вкусное печень, многим знакомое из детства.

Мы будем готовить творожные рогалики с абрикосовым джемом. Начинка может быть совершенно любой, отлично подойдут: орехи, мед, нутелла, сухофрукты, шоколад или варенье.

Приступим?

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 110 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарная пудра — 50 г (по желанию)
  • абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
  • яичный желток для смазывания рогаликов

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Белновости
Фото: © Белновости

Способ приготовления:

  1. Берем большую миску и смешиваем в ней творог с холодным натертым сливочным маслом.
  2. Затем туда добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель, сахарную пудру  (если любите сладкое тесто) и муку.
  3. Тщательно перемешав, перекладываем на, присыпанный мукой, стол и начинаем месить тесто. Тесто следует завернуть в пленку и дать ему остыть в холодильнике 30-40 минут.
  4. Когда время истечет, разделываем тесто на 2 порции. Раскатываем тесто в круг, после этого смазываем джемом всю поверхность и разделываем на 12 секторов.
  5. Из каждой части скатываем рогалики, начиная с широкого края к тонкому.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики. Тонкий край должен оказаться снизу. Тесто следует крепко закрепить, иначе во время выпечки тонкий край  может слишком подниматься, и рогалики раскрутятся.
  7. Сейчас смешиваем желток с ложкой воды и смазываем поверхность печенья.
  8. В изначально разогретой духовке до 180 C выпекаем рогалики 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса