Тыквенный торт со взбитыми сливками, орехами и черносливом: потрясающее лакомство, которое несложно готовить

04.10.2022 14:43

С наступлением сезона тыквы многие ломают голову над тем, куда же пристроить мясистые оранжевые плоды.

Выход найден – порадуйте себя и своих близких осенним тыквенным тортом, для приготовления которого не понадобится сложных манипуляций, а результат вас поразит.

Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 200 г подсолнечного масла (без запаха);
  • 4 яйца; 
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 3 г ванилина.

Чтобы приготовить крем, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 600 г деревенских сливок;
  • 200 г сахарной пудры.

Перед тем как приступить к готовке, орехи необходимо измельчить. То же предстоит сделать и с черносливом. Очищенную от кожуры и семечек тыкву стоит натереть на средней терке.

Тыква
Фото: Pixabay

В емкость, подходящую для взбивания, разбейте яйца, влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и ванилин. Миксером на высоких оборотах взбейте массу до тех пор, пока она не станет пышной и светлой, – в среднем на это уходит 1 минута.

Добавьте тыкву и перемешайте венчиком сверху вниз. Действовать нужно аккуратно. То же стоит проделать с мукой и разрыхлителем, а последними к основной массе ингредиентов отправляются грецкие орехи и чернослив.

Получившегося теста хватит на 2 формы диаметром около 23 см. Посуду для выпечки предварительно следует застелить пергаментом. Разравняйте поверхность будущих коржей лопаткой и выпекайте их при температуре 160 градусов на протяжении 45-50 минут, поставив в уже разогретую духовку.

Готовые коржи, отдохнувшие после выпекания в духовке 5 минут, предстоит разрезать на 2 части, после чего наступает очередь крема. Сливки и сахарную пудру необходимо осторожно взбить до получения устойчивого крема. Главное – вовремя остановиться, чтобы не получить перебитые сливки.

100 г крема оставьте для декорирования, тогда как оставшимся хорошенько смажьте коржи. Верхний корж украсьте оставшимися взбитыми сливками, тыквенными семечками, орехами и черносливом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса