С наступлением сезона тыквы многие ломают голову над тем, куда же пристроить мясистые оранжевые плоды.
Выход найден – порадуйте себя и своих близких осенним тыквенным тортом, для приготовления которого не понадобится сложных манипуляций, а результат вас поразит.
Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:
- 300 г муки;
- 300 г сахара;
- 300 г мякоти тыквы;
- 200 г подсолнечного масла (без запаха);
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г чернослива;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 3 г ванилина.
Чтобы приготовить крем, запаситесь следующими ингредиентами:
- 600 г деревенских сливок;
- 200 г сахарной пудры.
Перед тем как приступить к готовке, орехи необходимо измельчить. То же предстоит сделать и с черносливом. Очищенную от кожуры и семечек тыкву стоит натереть на средней терке.
В емкость, подходящую для взбивания, разбейте яйца, влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и ванилин. Миксером на высоких оборотах взбейте массу до тех пор, пока она не станет пышной и светлой, – в среднем на это уходит 1 минута.
Добавьте тыкву и перемешайте венчиком сверху вниз. Действовать нужно аккуратно. То же стоит проделать с мукой и разрыхлителем, а последними к основной массе ингредиентов отправляются грецкие орехи и чернослив.
Получившегося теста хватит на 2 формы диаметром около 23 см. Посуду для выпечки предварительно следует застелить пергаментом. Разравняйте поверхность будущих коржей лопаткой и выпекайте их при температуре 160 градусов на протяжении 45-50 минут, поставив в уже разогретую духовку.
Готовые коржи, отдохнувшие после выпекания в духовке 5 минут, предстоит разрезать на 2 части, после чего наступает очередь крема. Сливки и сахарную пудру необходимо осторожно взбить до получения устойчивого крема. Главное – вовремя остановиться, чтобы не получить перебитые сливки.
100 г крема оставьте для декорирования, тогда как оставшимся хорошенько смажьте коржи. Верхний корж украсьте оставшимися взбитыми сливками, тыквенными семечками, орехами и черносливом.