Ученые рассказали главный секрет приготовления идеальной пиццы

10.11.2018 11:40

Американские исследователи из Университета Северного Иллинойса раскрыли секрет приготовления неаполитанской пиццы.

Для этих целей ученые представили математическую формулу,  в которой учитывается время и температуру приготовления пиццы.

Для своих экспериментов Серджо Грассо и Андреас Глатц выбрали пиццу «Маргарита»,  которая включает в себя такие ингредиенты как моцарелла, томат и базилик.

Установлено, что секрет приготовления пиццы заключается в кирпичной дровяной печи. Именно в ней можно приготовить с золотистой корочкой. Чтобы тесто прожарилось равномерно,  жар от углей должен расходиться по стенкам и дну.

Кстати, такая пицца готовится при 330 градусах Цельсия в течение двух минут.

Белновости
Фото: © Белновости

К слову, блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется электрический духовой шкаф. Пицца выпекается при 230 градусах Цельсия в течение 170 секунд.

Как отмечают физики, вкус «домашней» пиццы будет немного отличаться от настоящей.

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса