В чем был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор

03.04.2022 19:30

Как только не изощряются современные хозяйки во время приготовления котлет, чтобы порадовать гостей и близких.

В ход идут и хитрости от шеф-поваров, и необычные ингредиенты.

Однако такие блюда не смогут конкурировать с котлетами, которые подавались в обычных советских столовых.

Их вкус всегда был простым, ненавязчивым и незабываемым. К тому же, школьные котлеты обладали "волшебной" текстурой - сочные и мягкие внутри с аппетитной корочкой.

В чем же секрет советских поваров

Интересный факт состоит в том, что главная хитрость заключалась в простоте самих продуктов. В те времена было принято экономить без ущерба качеству, ведь для школьных блюд были установлены строгие стандарты.

котлеты
Фото: Pixabay

Главная хитрость состояла в том, что свиной фарш смешивался с говяжьим в равных количествах. Повара добавляли ржаной хлеб, вымоченный в воде, который не давал растечься мясному соку.

Никаких специй в котлеты добавлять не нужно - соли и лука будет вполне достаточно.

Также не все знают о том, что повара не вводили в состав блюда куриные яйца.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса