В чем нужно обвалять котлеты, если нет муки и сухарей: секреты ресторанных поваров

18.11.2021 09:30

В кулинарии широкое распространение получили панировочные сухари. Если обвалять в них котлеты или другие полуфабрикаты, то можно улучшить вкус блюда.

Как минимум такие изделия уже не пригорят, при обжарке получится добиться хрустящей корочки, а также сохранить все соки внутри.

Если говорить о котлетах, то при обжарке биточков используются как сухари, так и обычная мука.

Оба ингредиента сохраняют все соки мяса внутри и не позволяют вытечь им на сковороду.

Но стоит ли жертвовать вкусом, если вдруг на кухне закончился запас сухарей и муки?

Шницель Сухари
Фото: Pixabay

В таком случае вместо обычных средств панировки можно использовать запасные варианты.

Можно взбить яичный белок и обмакивать в нем биточки, перед тем как отправить на сковороду.

Правда в этом случае корочка на котлетах получится несколько жестковатой, но в остальном белок не повлияет на вкус.

Еще одним альтернативным вариантом является крахмал, считается, что это вариант даже лучше яичного белка.

Также подойдут для этого семена кунжута или льна и измельченные овсяные хлопья.

Последний вариант отлично заменяет сухари и сочетается с мясом, улучшая вкус котлет.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса