В чем вымочить печень перед готовкой, чтобы сделать ее нежной и убрать неприятный запах: не молоко

20.12.2022 14:23

Любая хозяйка, которой хоть раз приходилось готовить печень, знает о том, что с продуктом необходимо проделать определенные манипуляции перед тем, как отправить его на сковородку.

Как вы уже могли догадаться, речь идет о вымачивании.

Эта процедура способна избавить вас от посторонних «ароматов», убрать горечь и сделать печенку мягкой и сочной.

Если использовать для этой цели молоко, процесс растянется минимум на пару часов.

Однако есть и другой способ, который позволит вам сэкономить не только время, но и деньги – кому захочется тратить лишние рубли на молоко, которое впоследствии придется вылить?

Печень в кастрюле
Фото: Pixabay

Итак, наберите необходимое количество воды и растворите в ней соль и сахар. На один литр жидкости понадобится по столовой ложке каждого из сыпучих веществ.

Печень стоит очистить от пленки и нарезать на куски, после чего погрузить в раствор и оставить в нем на 45 минут.

После вымачивания печенку можно не промывать – достаточно откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса