В эти популярные заблуждения о сыре верит добрая половина людей: раскрываем правду

13.06.2023 17:43

Сыр является ингредиентом многих замечательных блюд, тогда как некоторые люди предпочитают употреблять сыр как самостоятельное блюдо.

Несмотря на это, встречаются мнения о том, что от сыра можно набрать вес или плохо себя чувствовать.

ADVICE.NEWS предлагает узнать правду об этом продукте.

Сыр вреден для здоровья и вызывает ожирение

Несмотря на то что в сыре содержится много калорий и жира, он может быть частью здоровой и сбалансированной диеты, если употреблять его в умеренных количествах. 

Сыр – отличный источник белка, кальция, витамина B12 и других необходимых организму питательных веществ. 

Сыры
Фото: © Белновости

Все сыры в большом количестве содержат лактозу

В процессе производства сыра большая часть лактозы ферментируется и расщепляется бактериями или ферментами, что приводит к снижению содержания лактозы. 

Многие выдержанные и твердые сыры, такие как чеддер или пармезан, по своей природе содержат мало лактозы и неплохо переносятся людьми с непереносимостью лактозы.

Сыр всегда делается с сычужным ферментом

Сычуг, фермент, традиционно получаемый из слизистой оболочки желудка молодых коров, используется при производстве некоторых сыров для облегчения процесса свертывания. 

Тем не менее существует множество доступных вегетарианских и микробных альтернатив сычужному ферменту, что позволяет найти сорта сыра, которые производятся без сычужного фермента животного происхождения. 

Вся плесень на сыре вредна

Фактически некоторые сыры, такие как сыр с плесенью или камамбер, преднамеренно инокулируются специфическими культурами плесени для придания им характерного вкуса и текстуры. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сыр вреден для здоровья и вызывает ожирение
  2. Все сыры в большом количестве содержат лактозу
  3. Сыр всегда делается с сычужным ферментом
  4. Вся плесень на сыре вредна