В фарш для котлет и чебуреков опытные хозяйки добавляют сахар: в чем хитрость

10.02.2022 15:03

Каждая хозяйка готовит котлеты по своему проверенному рецепту.

В классическом рецепте котлет к фаршу рекомендуется добавить соль, батон, размоченный в молоке, и черный перец.

Иногда для пышности в котлеты добавляют картофель, размятый в пюре, овсяные хлопья, тыкву или другие овощи.

А вот рекомендацию добавить в фарш сахар редко где встретишь.

Ложка сахара в фарше не сделает котлеты сладкими, а лишь создаст идеальный баланс вкуса в готовом продукте. 

В фарш для котлет и чебуреков опытные хозяйки добавляют сахар: в чем хитрость
Фото: © Белновости

Котлеты приготовятся сочными, мягкими, ароматными, с хрустящей корочкой.

Сахар можно класть и в фарш для начинки чебуреков и беляшей. 

А если вы готовите мясной рулет, ложку сахара можно перемешать с лимонным соком, соевым соусом, специями и смазать рулет в духовке.

Получится хрустящая вкусная корочка.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса