В приготовлении гречневой каши есть немало нюансов.
Один из них связан с температурой воды, в которую насыпается крупа.
Всех любителей вышеназванного гарнира можно разделить на две условные группы.

Представители первой насыпают гречку в холодную воду. А гурманы, представляющие вторую группу, отправляют продукт в уже бурлящую жидкость.
Кто же поступает правильно?
Точку в давнем споре решила поставить эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно начинать готовить гречневую кашу
Как ни странно, правильными являются оба подхода. Но каждый - «по-своему».
Дело в том, что надо учитывать конечную цель.
Если нужно приготовить гречневую кашу, отличающуюся мягкостью, нежностью и однородностью, то насыпьте крупу в холодную воду.
А вот если вы поставили перед собой цель получить рассыпчатый гарнир, то гречка должна оказаться в кипятке.
Блюдо выйдет вкусным и в первом, и во втором случае. Разница - в консистенции.
Таким образом, всё просто: если любите однородную гречку, то отправляйте крупу в воду низкой температуры, а если вам нужен гарнир, отличающийся рассыпчатостью, то сперва нагрейте жидкость.












