В какое молоко нужно засыпать манную кашу – холодное или горячее: многие ошибаются

26.04.2023 13:19

Манная каша – одно из самых известных и доступных блюд на завтрак.

Она легко готовится и является питательным блюдом, но ее приготовление может стать настоящим испытанием для неопытных хозяек. 

Часто манная каша получается с комками, что портит впечатление от этого блюда. Однако это не повод для волнения, каша получится вкусной, если знать простые хитрости.

каша
Фото: Pixabay

Как вкусно сварить манную кашу

Для приготовления блюда выбирайте высококачественную манную крупу, которая не содержит крупных частиц и свежее молоко.

Рецепт манной каши

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, после чего можно начинать добавлять просеянную манную крупу, помешивая с помощью ложки. 

В этом деле важно добавлять крупу частями, чтобы она успела впитать молоко и не свернуться в комки.

Помешивайте манную кашу в течение 4-5 минут до однородности. Если каша покажется слишком густой, то можно добавить немного горячего молока.

На 1 литр молока используйте 1-1,5 ч. ложки сахара и ½ ч ложки соли. 

Лайфхак с молоком

Используйте хитрый способ с молоком, чтобы застраховать себя от возможного появления комочков в манной каше.

Засыпайте манку не в горячее молоко, как это делает каждый второй, а в холодное. И после начинайте нагревать молоко на медленном огне, периодически помешивая.

Таком образом манка никогда не свернется, текстура каши получится гладкой и однородной.

Теперь вы знаете, как можно приготовить манную кашу и не допустить образования комочков.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как вкусно сварить манную кашу
  2. Рецепт манной каши
  3. Лайфхак с молоком