Оказывается, многие хозяйки не знают, что продукты для запекания нужно заворачивать в фольгу определенным образом.
Стороны фольги для запекания отличаются – одна из них глянцевая, а другая матовая.
От того, какой стороной положить фольгу на противень, а на какую положить продукт, зависит качество запекания и вкус приготовленного блюда.
Оказывается, глянцевая сторона рулона лучше отдает тепло и меньше прилипает к продуктам.
Поэтому продукты выкладывают на глянец. А матовая сторона фольги в свою очередь должна быть снаружи.
Не стоит забывать, что фольга может быть очень тонкой и тогда в процессе запекания она может деформироваться и прилипнуть к противню или еде, несмотря на то, какой стороной вы ее уложите.
Поэтому тонкую фольгу стоит укладывать в несколько слоев, а края завернуть.
Но даже плотную фольгу нужно закреплять с каждой стороны, если запекаются блюда из мяса и рыбы потому, что в таком случае важно, чтобы не было контакта продукта с воздухом.