Варенье из дыни

21.09.2018 12:16

Дыня хоть и является экзотическим фруктом для наших широт, многие все же делают вкуснейшее варенье.

Ингредиенты:

2 кг – дыня,

1,5 кг – сахар,

30 г – лимонная кислота или сок лимона.

Белновости
Фото: © Белновости

Дыню следует выбирать спелую, но при этом крепкую. Нарезаем фрукт на кусочки и засыпаем сахаром. Через полчаса дыня должна пустить сок.

Затем доводим дыню до кипения и варим на слабом огне около 10 минут. Варенье должно настояться порядка 4 часов. Затем вновь доводим до кипения и ждем 5 минут. разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса