Варите перловку по-новому: рассыпчатая, нежная и тает во рту

28.06.2023 18:55

Если хочется получить действительно вкусное блюдо, то надо помнить про некоторые нюансы во время приготовления.

Для начала, как отмечают бывалые хозяйки, следует тщательно промыть зерна горячей водой.

Повторить процедуру следует несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой зерна можно слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Это поможет раскрыть вкус и аромат блюда.

Но тут нужно помнить, что сначала лучше обжарить зерна на сухой сковороде, а потом можно уже добавлять масло. Процедура не должна занимать больше 2 минут.

Кастрюля
Фото: Pixabay

А заливать перловку лучше не холодной водой, а горячей или кипятком.

В этом случае каша будет рассыпчатой, без комочков.

При этом очень важно правильно выбрать соотношение перловки и воды. Кулинары рекомендуют брать в соотношении к 1 стакану каши всего 3 стакана воды.

Варить надо кашу под крышкой до готовности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса